Alfajor arábica com Sandro Moura
Ingredientes Quantidade Unidade
Manteiga 0,050 kg
Áçucar confeiteiro 0,075 kg
Gema de ovo 0,002 un
Ovo inteiro 0,001 un
Conhaque 0,014 ml
Extrato de baunilha 0,010 gotas
Farinha de trigo 0,100 kg
Amido de milho 0,200 kg
Fermento químico 0,003 kg
Leite condensado 0,001 lata
Café espresso 0,060 ml
Chocolate meio amargo para cobertura 0,200 kg
Chocolate branco 0,050 kg
Sal 0,002 kg
Utensilios Necessários
Aro de 5 cm de diâmentro
Rolo
Tijela média
Tabuleiro retangular
Papel manteiga
Bico de confeitar
Manga de confeitar
Garfo para banhar chocolate
Batedeira
Saco plástico
Peneira
Procedimentos operacionais:
Na batedeira....
...Adicionar as gemas e o ovo...
...o açúcar de confeiteiro...
...a manteiga, o conhaque e a essência de baunilha.
Bater bem...
...atá virar um creme. Reservar.
Numa tijela, peneire os secos: farinha de trigo amido de milho,sal e fermento químico.
Fazer uma cova e adicionar os secos ao creme de manteiga batido com ajuda de uma espátula. trabalhar a massa com as mãos até que fique bem suave, se ficar muito mole mole acrescente farinha de trigo e amido de milho para que fique com uma consistência macia que não grude nas mãos.
Coloque a massa em um saco plástico e leve a geladeira por 40 minutos 1
Retire da geladeira e abra a massa com ajuda de dois sacos plásticos para que não grude na bancada.A massa deve ter espessura de 2 cm....a manteiga, o conhaque e a essência de baunilha.
Bater bem...
...atá virar um creme. Reservar.
Numa tijela, peneire os secos: farinha de trigo amido de milho,sal e fermento químico.
Fazer uma cova e adicionar os secos ao creme de manteiga batido com ajuda de uma espátula. trabalhar a massa com as mãos até que fique bem suave, se ficar muito mole mole acrescente farinha de trigo e amido de milho para que fique com uma consistência macia que não grude nas mãos.
Coloque a massa em um saco plástico e leve a geladeira por 40 minutos 1
Corte a massa em circulos , com a ajuda do aro
Cobrir o tabuleiro com papel manteiga, pré aquecero forno à 160ºC e...
...levar a massa para assar até ficar levemente dourada nas laterais e firme no centro. Reservar.
Fazer um doce com o leite condensado e o café espresso.
Montar o Alfajor, colocando o doce na superficie curva da massa...
Junte a outra superfície curva e acerte as bordas com a espátula para retirar o excesso do doce.
Banhe em chocolate meio amargo derretido.
Decorar com chocolate branco derretido.
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Nossa ficou lindo a postagem e as fotos amei, e com certeza vou tentar fazer :D
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