segunda-feira, 18 de abril de 2011

Petit Gateau de café com couli de kiwi


Chegando a Páscoa, nada melhor do que chocolate e ainda por cima aromatizar ele com um delicioso couli de kiwi.
A postagem de hoje é um delicioso petit gateau com uma calda onde se brinca com o conhaque e o kiwi.
Testem é uma receita super fácil e rápida. Não esqueçam fiquem de olho pois o bolo precisa estar firme por fora e cremoso por dentro, não use metal para conferir sempre use palitos de madeira.

Ingredientes:


Massa:


150g de manteiga em temperatura ambiente
200g de chocolate meio amargo
3 ovos inteiros
2 gemas
120g de açúcar
75g de farinha de trigo sem fermento
100ml de café espresso ou coado bem forte

Couli:


4 kiwis
50ml de conhaque
100g de açucar

Telhado:


50g de chocolate amargo

Modo de preparo:


Massa:


Derreter o chocolate em banho maria ( não usar utensílios umidos e não deixar o chocolate ter contato com a água)
Depois de derretido o chocolate acrescentar o café e mexer até ficar completamente homogêneo, acrescentar a manteiga até ficar completamente incorporada.Reservar.
Bater as claras em neve ( não utilizar utensílios umidos pois você perde até 30% de volume), acrescentar as gemas e bater bem (retire a película para que não haja sabor e cheiro desagradável).
Junte a farinha de trigo e misture delicadamente.
Juntar ao creme de chocolate até ficar completamente incorporada.
Distribuir em formas de 6cm untadas com manteiga.
Levar ao forno de 5 a 8 minutos ( ou até ficar firme por fora e cremoso por dentro)

Couli:


Passar o kiwi em uma peneira plástica (as de metal oxida a fruta), juntar o açúcar e o conhaque, levar ao fogo baixo até se transformar em uma calda.

Telhado:


Derreter o chocolate e moldar telhados ou ornamentações no papel manteiga.

Montagem:


Servir os petit gateu decorados com o telhado de chocolate e com um pouco de couli sobre o mesmo.

Espero que gostem, essa foi mais uma receita do Projeto Rota do Café Londrina em 2010.
Muito obrigado pelos acessos, crescemos através de vocês meus amigos leitores. Continuamos na batalha para tornar a Pimenta Caiena Eventos em um ótima equipe de eventos.
De volta a luta, pois esse mês temos ainda o Rio Boat Show, ainda testando e criando receitas para a Rota do Café Londrina 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário