terça-feira, 5 de abril de 2011

Cupcake de café com toque de pimenta caiena

Queridos amigos,

Em nossos pequenos testes, hoje trazemos para vocês deliciosos cupcakes, tão especiais pois levam dois ingredientes há que temos um enorme apreço, um doce para quem adivinhar o que. Nada mais ou menos provável que o nosso amigo de todas as horas o DELICIOSO CAFÉ, e nada mais justo aromatizarmos com um toque picante que nos caracteriza a nossa PIMENTA CAIENA.
Vamos conhecer pouco mais sobre esses deliciosos cakes. Eles nasceram no Reino Unido e ficaram conhecidos como os fairy cakes (bolo das fadas) e quando chegaram nos Estados Unidos no século XIX, receberam o nome que hoje os tornam mundialmente famosos os Cupcakes, famosos pelo seu design, sabor e praticidade.
Espero que se divirtam e principalmente que saboreiem esse delicioso bolo das fadas, tão bonito, fashion e principalmente de fácil preparo.

Então vamos parar de brincar e mãos a obra. DIVIRTAM-SE!


Ingredientes:

Formas para cupcake de sua preferência

Massa:

150g de manteiga sem sal amolecida
335g de açucar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100ml de café espresso ou café forte
5g de pimenta caiena
280g de farinha de trigo sem fermento
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
360ml de água filtrada

Cobertura

1 lata de leite condensado (395ml)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
15g de farinha de trigo
50ml de café espresso ou café forte
20 g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Preaqueçer o forno em 180ºC.
Bater o açúcar e a manteiga até formar um creme 
Misturar os ovos um a um
acrescentar a baunilha...
...o café e bater em velocidade média na batedeira até ficar completamente integrado
Junte os ingredientes secos com a massa e vá juntando a agua aos poucos batendo até virar uma massa homogênea
dividir a massa em forminhas e deixar assar por aproximadamente 30 minutos
Com o recheio de sua preferência, rechear com o bico perlê 230

COBERTURA

Em uma panela dissolver a farinha de trigo e o café com o leite condensado, acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, coloque em uma manga de confeiteiro com o bico pitanga e mãos a obra...

DECORE!

Brinquem, se divirtam-se e melhor se deliciem-se!

Em breve com mais receitas e mais informações, não percam a nossa trajetória rumo a Rota do Café do Norte do Paraná.
Estamos brincando de criar e modificar, para tornar esse segundo ano muito mais saboroso.
Confiram um pouco desse grande empreendimento na revista Espresso nº31. Se apaixonem!



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