sexta-feira, 8 de abril de 2011

Rota do Café do Norte Paranaense

Em mais uma corrida pela Rota do café no Norte Paranaense.
Estamos testando, pesquisando e degustando, os mais variados pratos, para que nossa nova visita deixe um gostinho de quero mais. Deixar que eles pensem em como trazer para a gastronomia local esse delicioso café que produzem com tanto carinho e responsabilidade.
Claro que nem todas as receitas foram bem sucedidas, e outras ainda estão em fase de modificação, mais falta pouco que aquele sabor e aroma insuperável de café esteja em harmonia com ingredientes que formaram deliciosos pratos.
O que você acha de provar um medalhão com um molho agridoce de café e um delicioso azeite de acerola? ou quem sabe um mousse de cupuaçu com brownie e uma deliciosa calda picante de café ou talvez um lombo de suíno com molho de amendoim e café?.

Será que consigo colocar um chips de abobrinha?
Lombo suíno com creme de amendoim...ahhh e café também
Sorvete de café com uma deliciosa calda de cereja

E para não deixar meus queridos leitores com tanta aguá na boca, vou postar uma deliciosa receita de nossa visita no ano de 2010.
Vamos a um Terrine, um entrada leve e de fácil preparo.

Terrine

Ingredientes:

Massa:

1 dente de alho em brunoase
20 ml de azeite extra virgem
1/2 maço de espinafre
300 g  de ricota
3 g de sal
3 g de pimenta do reino
50 g de aveia em flocos

Recheio:

3 g de orégano
200 g de tomate cereja
2 g de sal
2 g de pimenta branca
30 ml  de azeite extra virgem

Molho:

200 ml de iorgute natural
30 ml de café espresso
15 ml de mel
1 g de sal
1 g de pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Cortar o espinafre.
  2. Dourar o alho com o azeite e refogar o espinafre até reduzir o líquido. Reservar
  3. Ralar a ricota e temperar com sal e pimenta do reino, juntar o espinafre sem o líquido.Reservar.
  4. Cortar os tomates cerejas ao meio e temperar com sal e orégano.
  5. Colocar com as sementes viradas para cima e lançar o azeite e assar.
  6. Misturar o iorgute natural o mel o sal e a pimenta do reino. Reservar. 
Montagem:


1.     Dividir a ricota em partes de 35g.
2.     Colocar parte da ricota no aro e rechear com os tomates cerejas e cobrir com ricota.
3.     Levar a geladeira.
4.     Banhar com o molho e servir acompanhado de salada de folhas.

Então essa foi a receita dessa semana, experimentem.
Até a próxima postagem pois ainda tenho muitos pratos pra testar.

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